Отечественный автомобиль – ВАЗ (Lada) 2101 21011 (64 hp) 1983

Отечественный автомобиль - ВАЗ (Lada) 2101 21011 (64 hp) 1983

Наилучший русский автомобильАвтомобиль – Транспортная безрельсовая машина главным образом на колесном ходу, приводимая в движение собственным двигателем (внутреннего сгорания, электрическим или паровым). на длинный период. Историю эксплуатации моего первого понятного автомобиля нереально поведать коротко – целая эпопея! Чего стоит хотя бы эпизод с проколом 2-ух колес на Мурманском шоссеШоссе – (франц. chaussee), распространенное название автомобильной дороги с твердым покрытием, иногда — автомобильной дороги вообще., когда я вез всю семью с дачи. Посодействовал участливый автомобилист, подарив свое запасное колесо! И это в то время, когда неважно какая запчасть была на вес золота, а тем паче колесо!

Люди, будьте взаимно обходительными, помогайте друг дружке, вам откликнется сторицей! После чего варианта я никогда не проезжал мимо, если требовалась помощь. Либо еще был инцидент с полетом автомобиля в снежную «пропасть» на шоссе в Эстонии, но я доехал до Таллина и все тоже завершилось благополучно. Занимательно, что на курсы вождения я ездил на собственном автомобиле без прав, оставляя его подальше от школы водительского мастерства. Кстати, в этой школе я не сдал экзамен с первого раза, потому что по привычке перескочил один из поворотов слету, не посмотрев вправо, влево и вспять.

Приметный факт: в период нашей дружбы с ВАЗом я в первый раз ездил за границу (на пароме), в Финляндию. Тогда это еще было чем- то необыкновенным! Там, в Хамеенлинне, у нашей родственницы я прокатился на Мазде 323 и Ниссане Санни 1.6 – здорово! В особенности впечатлил кондюк. Но в ходовых качествах особенной различия с моими Жигулями я не ощутил.

На Жигулях я в первый раз столкнулся с особенностями авто электричества, которое могло, вопреки законам физики, исчезать безо всяких следов и появляться из ничего! Мой предстоящий опыт только подтвердил это исключение из правил. Еще помню как я с огромным трудом и за отличные средства добыл «родной» карбюраторКарбюратор – Прибор для приготовления горючей смеси из легкого жидкого топлива и воздуха для питания карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Топливо в К. распыливается, перемешивается с воздухом, после чего подается в цилиндры «Вебер» и после установки и первого выезда сходу ощутил себя чуть не владельцем Ferrari!

Сначала я услаждался вождением, свободой передвижения и беспрерывно гонял по делу и без дела, никак не заботясь о сохранности автомобиля. Позже, когда что- то стало отпадать, что- то скрипеть и стучать, малость успокоился и перебежал на плановое и всеохватывающее сервис собственного восхитительного средства передвижения. А ведь средство вправду было восхитительным – другого просто и не было. До автомобилизации всей страны было еще далековато. А Жигули меня, можно сказать, кормили, выручали, и доставляли удовлетворенность. Это честно, а что до надежности, в те времена об этом не задумывались, альтернатив не было, и все было в порядке вещей. Любопытно, что в предстоящем все свои авто исходя из убеждений удобства и размеров салона, я невольно оценивал по этим Жигулям.

Filed in: Vaz-Lada

You might like:

Автомобили Германии – Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion AT (140hp) 2010 Автомобили Германии – Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion AT (140hp) 2010
Автомобили Германии – Volkswagen Touareg 3.0 TDI AT (245 hp) 2010 Автомобили Германии – Volkswagen Touareg 3.0 TDI AT (245 hp) 2010
Автомобили Германии – Volkswagen Golf 1993 Автомобили Германии – Volkswagen Golf 1993
Автомобили Германии – Volkswagen Passat 1.8 MT (150hp) 1998 Автомобили Германии – Volkswagen Passat 1.8 MT (150hp) 1998
© auto2k.ru | Отзывы и рекомендации об автомобилях | 2013 - 2016
Proudly designed by Theme Junkie