Отечественный автомобиль – ВАЗ (Lada) Kalina 1.4 MT 16 кл (Евро-4) (89hp) 2013

Отечественный автомобиль - ВАЗ (Lada) Kalina 1.4 MT 16 кл (Евро-4) (89hp) 2013

Хороший денек!

Решил написать отзыв про автомобильАвтомобиль – Транспортная безрельсовая машина главным образом на колесном ходу, приводимая в движение собственным двигателем (внутреннего сгорания, электрическим или паровым). Лада Калина, которым владею с конца февраля 2013 года. Автомобиль приобретался в Казани, у официального представителя, комплектация норма (гидроусилитель, аудио подготовка, фронтальные электро стеклоподъемники).

Сходу после покупки, автомобиль переобули, и он отправился в Уфу. Сначала эксплуатации соблюдалась рекомендация автоконцерна (1 передача – 20 км/ч, 2- я – 40,3- я – 60,4- я – 80). когда пробег достигнул 500 км. – появился свист в области мотора. Свист время от времени возникал и пропадал, особенной зависимости от погодных критерий я не увидел, но сообразил что свист идет со стороны генератораГенератор – источник электрической энергии для бортовой сети легкового автомобиля, в качестве которого служит генератор переменного тока, используемый для подзаряда аккумуляторной батареи и питания всех потребителей при работе двигателя.. Подошло время первого ТО, на котором я поменял масло в движке, КПП, поменял фильтры. ТО проходил у официального представителя в Уфе, где произнес про выше обозначенный свист. Сотрудники подтвердили мою гипотезу о том, что свистит ремень генератора, но это, как они произнесли “недостаток производителя и никак не лечится, т.к. ремень не регулируется”. Мне напористо предлогали (как не забавно, но раз 20 точно) установить другую систему натяжения с другими роликами, за какую просили 2500 рублей, что делать я естественно отказался.

Сейчас пробег автомобиля составляет 7000 км. За время эксплуатации никаких приреканий не было, не считая свиста ремня, всегда слетающего с крепления кожуха КПП, и дворникаДворник – щетка стеклоочистителя. который закончил чистить стекло, оставляя всю середину грязной. Ах да, еще с пришествием потепления время от времени начал нагреваться движок (срабатывает вентилятор), пока не знаю должно ли так быть, так как если так и будет – что все-таки будет в +25? Необходимо будет съездить к дилеру.

В целом автомобилем доволен, собственных средств стоит. Не раз проезжал там, где вроде был должен бы и застрять, на трассе ощущает себя уверенно. Катался по маршруту Казань- Уфа- Оренбург- Уфа- Казань – ничего не болело, как следует посадка комфортная.

Совет тем, кто задумался над покупкой автомобиля: “Наилучший автомобиль – это НОВЫЙ автомобиль!”

Всем спасибо, фортуны на дорогахДорога – Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.!

Положительные моменты автомобиля:

Наилучшая печка Отменная обзорность Мягенькая подвескаПодвеска – Транспортных машин, система механизмов и деталей соединения опорных элементов (колёс, катков, лыж) с корпусом машины, предназначенная для снижения динамических нагрузок и обеспечения равномерного распределения их на опорные элементы при движени Удобный салон Калоритные фары

Отрицательные замечания:
Большой расход

Отсутствие звукоизоляции у задних пассажиров

Копится пыль и снег меж дверьми и крышей (когда открываешь дверь – все литит в салон либо на голову)

Filed in: Vaz-Lada

You might like:

Автомобили Германии – Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion AT (140hp) 2010 Автомобили Германии – Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion AT (140hp) 2010
Автомобили Германии – Volkswagen Touareg 3.0 TDI AT (245 hp) 2010 Автомобили Германии – Volkswagen Touareg 3.0 TDI AT (245 hp) 2010
Автомобили Германии – Volkswagen Golf 1993 Автомобили Германии – Volkswagen Golf 1993
Автомобили Германии – Volkswagen Passat 1.8 MT (150hp) 1998 Автомобили Германии – Volkswagen Passat 1.8 MT (150hp) 1998
© auto2k.ru | Отзывы и рекомендации об автомобилях | 2013 - 2016
Proudly designed by Theme Junkie